太陽能熱水器,櫻花牌熱水器,林內熱水器,太陽能熱水器政府補助,太陽能熱水器價格,太陽能熱水器品牌齊全,櫻花,林內,全家福,都在全家福熱水專門家-全家福太陽能熱水器 -- 《來不及做的事…》打造玩具村 要圓爸爸的夢
正在加載......
太陽能熱水器 櫻花牌熱水器 林內牌熱水器 電熱水器 熱泵熱水器
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

全家福熱水設備

全家福留言板
聯絡我們-04-23825678

《來不及做的事…》打造玩具村 要圓爸爸的夢

貧生被騙求助警 含淚喫到牛肉麵
自由時報 – 2014年11月23日 上午8:41
記者陳韋宗/專題報導
成立玩具博物館,是江文敬設定的五十歲人生目標;四十九歲那一年,靠大半生「尋寶」與家人支持,順利圓夢。不過王碧霞透露,玩具博物館只是先生夢想的一部分,他真正的願望,是打造一個「玩具村」,也是自己和女兒現在努力的目標。
江宜馨說:「現在館內收藏的玩具,已經是過去十多倍!」江文敬過世後,館藏倍數增加,是王碧霞與江宜馨共同的驕傲,也代表著江文敬的夢想,並未隨他離開而停滯。
江文敬生前收藏一組布袋戲偶,做工古樸、附帶坐騎,相當少見,但他只有哈貝二齒、黑白郎君,獨缺史豔文。江宜馨說,有次爸爸終於找到史豔文,卻因想殺價而猶豫一天,被別人捷足先登,爸爸嘔死了。江文敬過世後,江宜馨偶然下再看到這組布袋戲偶,一口氣花十萬元買齊,「我想送給爸爸,因為他一定會喜歡。」
博物館內許多古早童玩,是由江文敬依照記憶繪圖,王碧霞手工做出的「復刻版」。王碧霞還有盒「寶貝」,是她用一根稻草編成的可動式稻草人。「這是我小時候的玩具,我先生第一次看到時好驚訝,我到現在都記得他的表情。」王碧霞邊操弄稻草人、邊得意地說。
玩具博物館這幾年有更多與小朋友互動的玩具,也找廠商重製許多骨董童玩,塑造更豐富的歷史情境,都是江文敬生前想做,卻沒來得及做的事。王碧霞說,玩具像是先生留下的腳印,「這些腳印不會消逝,還要走到更遠的地方。」
新聞網址



gotop