太陽能熱水器,櫻花牌熱水器,林內熱水器,太陽能熱水器政府補助,太陽能熱水器價格,太陽能熱水器品牌齊全,櫻花,林內,全家福,都在全家福熱水專門家-全家福太陽能熱水器 -- 月薪30萬 只給2千花…醫師怨娶到錢嫂
正在加載......
太陽能熱水器 櫻花牌熱水器 林內牌熱水器 電熱水器 熱泵熱水器
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

全家福熱水設備

全家福留言板
聯絡我們-04-23825678

月薪30萬 只給2千花…醫師怨娶到錢嫂

月薪30萬 只給2千花…醫師怨娶到錢嫂
作者: 記者陳宏睿╱台南報導 | 聯合新聞網 – 2014年12月15日 上午2:53
黃姓外科醫師與妻分居,妻子要求履行同居義務,審理時他表示,受不了妻子一切向錢看,每月卅萬薪水只給他兩千元零用,還怪他為何不選皮膚科賺錢較容易;台南地方法院判決妻子敗訴。

黃姓外科醫師原在台南市某醫院任職,六年前與上班族的妻子交往後結婚。黃說,未料辦完喜事的隔天,妻子就拿走他的提款卡,並規定每月薪水卅萬要繳庫由老婆管理,他只能留兩千元花用。

黃姓醫師向法官表示,他每天下班回家,妻子就會拿走他的皮夾,檢查還剩多少錢;如果有花費,就不斷追問錢花到那裡去,讓他飽受精神壓力。

「皮膚科賺一個月,外科要做一年,你為何不轉科?」黃抱怨妻子除掌握經濟大權,還時常批評他為何不選擇皮膚科,要從事工作量大、賺錢又少的外科;他想置產,妻子也要求登記二分之一產權。

黃的律師陳述,黃個性老實,一直不敢跟父母透露婚姻出現問題,直到三年前受不了,才向父母告知婚姻問題。黃的父母向親家反映,黃妻才把提款卡還給丈夫。

三年前黃跟妻子分房睡,夫妻的感情漸行漸遠,去年轉到其他醫院任職,並且搬回高雄老家;黃妻多次要求丈夫返家未果,透過律師向法院提起履行同居義務的訴訟。

黃透過律師指妻子要求同居的舉動「矯情」,因今年八月高雄氣爆,黃的老家距現場不到一百公尺,遠在國外的朋友都打電話關心,妻子卻不曾聞問,兩人分居三年多,現在才提出履行同居不合情理。

黃妻律師雖否認黃的說法,但未提出資料佐證。台南地院審理後認為,民法規定夫妻有同居義務,但若有正當理由不在此限;黃與妻子分居前感情已不睦,且黃妻也沒提出為維繫婚姻做出努力的證據,全案駁回。
新聞網址



gotop